20 октября 2021
Варенье из клубники с черникой

Варенье из клубники с черникой

Варенье — это блюдо из ягод, фруктов или овощей, сваренное с сахаром или патокой. Самым популярным лакомством, несомненно, считается клубничное варенье. Добавьте к нему чернику и получите неповторимый вкус. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Идеальной для варки варенья считается медная посуда, не рекомендуется использовать алюминиевую. Соблюдайте пропорции ингредиентов, температуру и время приготовления — результат непременно порадует.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,97кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы49,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
150 г
3 стакан = 540 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

5 шт. = 25 г
3 шт. = 45 г
5 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье будет полезнее, если сократите количество сахара или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте на воздухе клубнику и чернику, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю сок. Отложите необходимое количество ягод для украшения. Лимон промойте и обсушите, затем разделите пополам и выжмите из одной половинки сок. Листья смородины промойте и обсушите. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте основу. Ягоды поместите в кастрюлю. Насыпьте сверху сахар и перемешайте. Затем накройте и дайте ягодам пустить сок в течение 2 часов.

Шаг 2

Сварите варенье. Вскипятите ягоды с сахаром. Снизьте температуру и готовьте в течение 20 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте, распределите по банкам и закупорьте их. Остудите, отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Варенье выложите в креманку, поставьте на ажурную салфетку, рядом разложите листья смородины и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении