Кукуруза в фольге

Кукуруза в фольге

Кукуруза в фольге по этому рецепту получается невероятно вкусной, изысканной и ароматной. Все дело в пикантном соусе, с которым подаются початки. И, конечно, в правильном приготовлении свежей кукурузы. Для запекания выбирайте молодые початки с нежно-зелеными листьями и зернами светлого оттенка, при нажатии на которые выделяется сок. Зрелая кукуруза имеет насыщенный желтый цвет и плотные зернышки. От степени зрелости початков зависит время приготовления, которое может составлять от 15 до 60 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,06кКал
Белки6,69грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления кукурузы сливки пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Сливочное масло размягчите. Кукурузу почистите.

Шаг 1

Запеките кукурузу в фольге. В сливочное масло добавьте соль и перемешайте. Обмажьте початки соленым сливочным маслом. Заверните каждый в фольгу. Нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте кукурузу 20-25 минут.

Шаг 2

Пока готовится кукуруза, сделайте соус. Выложите в сотейник твердый, голубой и плавленый сыр. Добавьте сливки. Всыпьте паприку и черный перец. Поставьте на медленный огонь. Дайте сыру расплавится, перемешайте.

произвести впечатление

Полейте готовую кукурузу в фольге горячим соусом и подавайте к столу.Совет: Для получения румяной сырной корочки початки в соусе можно поставить в духовку еще на 7-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении