Гарнир из риса и кукурузы с болгарским перцем

Гарнир из риса и кукурузы с болгарским перцем

Гарнир из риса, кукурузы и болгарского перца представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, в котором питательная крупа отлично сочетается с сочными овощами. Для приготовления гарнира необходимо измельчить ингредиенты и обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подать блюдо можно в качестве дополнения к мясу или рыбе. А если вы хотите придать гарниру легкую кислинку и приятный аромат, добавьте к нему немного соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,44кКал
Белки3,99грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы40,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте домашние овощи. В таком случае вы точно будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности в течение 20 минут. После этого откиньте крупу на дуршлаг и еще раз промойте. Овощи хорошо вымойте и просушите. Лук, чеснок и морковь очистите, у болгарского перца удалите семена и плодоножку. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление гарнира. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте болгарский перец, лук и морковь мелкими кубиками. Затем выложите овощи на сковороду и обжарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление гарнира. Чеснок пропустите через пресс, а консервированную кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите ингредиенты в сковороду и тщательно перемешайте. Обжарьте овощную смесь в течение нескольких минут, добавьте к ним рис. Приправьте гарнир солью и перцем по вкусу, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Ароматный гарнир из риса и овощей подайте к столу в качестве дополнения к основному блюду. Лучше всего сочетать его с мясом — например, курицей или индейкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении