24 декабря 2021
Вареная кукуруза-мини

Вареная кукуруза-мини

Овощной салат с отварной мини-кукурузой — отличный вариант для перекуса, когда не хватает времени приготовить что-то сложное. Готовится блюдо быстро и просто. Овощи смогут насытить организм на продолжительный промежуток времени. Сладкие помидоры черри, хрустящая мини-кукуруза, свежая зелень и ароматные морковь с луком создают гармоничное сочетание. В мини-кукурузе нет крахмала, поэтому ее часто включают в диеты. Несмотря на размеры, она содержит большое количество полезных веществ и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,33кКал
Белки1,88грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, морковь отварите, а лук используйте в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу и шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Мини-кукурузу промойте. Помидоры черри тщательно промойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и выложите лук и морковь. Тушите 10 минут. В сотейник налейте воду и поставьте на сильный огонь. Положите туда мини-кукурузу и варите 5 минут. Посолите овощ в конце варки. Откиньте кукурузу на дуршлаг, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите шпинат и руколу, затем морковь и репчатый лук. Положите нарезанную мини-кукурузу, посолите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении