Кукуруза вареная в молоке

Кукуруза вареная в молоке

Кукуруза, вареная в молоке со сливочным маслом и сахаром, получается удивительно нежной по вкусу. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно взять молоко и сливочное масло с малым процентом жирности. Сахара стоит добавлять немного, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы. Кстати, кукуруза богата витаминами и укрепляет иммунитет, так что блюдо будет не только вкусным и сочным, но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,49кКал
Белки2,68грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
1 стакан = 200 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кукурузу, очистите ее от листьев и волосков при необходимости. Початки кукурузы, положите их в миску, залейте водой, чтобы она едва их покрывала. Заранее достаньте молоко и масло из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте молоко. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте на средний огонь. Когда закипит, влейте молоко, добавьте масло, соль по вкусу и щепотку сахара.

Шаг 2

Сварите кукурузу. Выложите початки в кипящее молоко с водой и варите 7-8 минут. Затем остудите.
Молоко после варки кукурузы можно заморозить и использовать в следующий раз.

произвести впечатление

Кукурузу можно разрезать на кусочки и украсить каждый кусочек растопленным сливочным маслом с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении