12 января 2022
Компот из клубники с облепихой

Компот из клубники с облепихой

Компот из клубники с облепихой содержит витамины А и Е, полезные кислоты, яблочную, винную, лимонную и другие аминокислоты. Облепиха способна снимать воспаление в организме, а также рекомендована для улучшения пищеварения. Клубника несет пользу для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности. Этот компот одинаково вкусен горячим, теплым и даже холодным. Варить его можно из замороженных ягод, которые не нуждаются в разморозке перед готовкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,31кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
1 стакан = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 42 г
2500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Сахар в напиток можно не добавлять, но благодаря ему ягоды сохраняют цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если ягоды свежие, то их необходимо промыть, удалить чашелистики и веточки и листочки.

Шаг 1

Начните варить компот. В кастрюлю с толстым дном налейте подготовленную воду и всыпьте сахар. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока она закипит и всыпьте облепиху. Варите около 10 минут. По истечении указанного времени добавьте клубнику и доведите до кипения.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Положите в кастрюлю мед и сразу выключите огонь, снимите ее с плиты и дайте настояться под крышкой около 20 минут. Остывший напиток перелейте в подготовленную бутылку или графин, при желании охладите.

произвести впечатление

Компот из клубники с облепихой станет отличным дополнением к домашней выпечке.Совет. Летом напиток можно подать в красивых стаканах с добавлением кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении