20 января 2022
Пирог из клубники с персиками

Пирог из клубники с персиками

Фруктово-ягодные пироги становятся очень популярным блюдом в сезон сбора урожая. В традиционный "дачный" пирог из клубники можно добавить персики, которые сделают десерт необыкновенно нежным и сладким. Чтобы приготовить бисквитное тесто, охладите яйца перед приготовлением, отделите белок от желтка и взбейте их по отдельности, добавив к желткам сахар. Муку обязательно просейте — тогда пирог получится воздушным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,78кКал
Белки3,29грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

3 шт. = 180 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 45 г
2 шт. = 440 г

Для сиропа и подачи

0.5 стакан = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 шт. = 110 г
3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог сделайте полезнее, заменив часть пшеничной муки рисовой или ржаной и сократив количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите куриные яйца в 3%-ном растворе соды и промойте. Затем отделите желтки от белков и охладите перед взбиванием. Просейте муку 2-3 раза. Помойте и обсушите персики и клубнику, затем очистите персики от кожуры и косточек, клубнику от листочков. Порежьте плоды небольшими дольками. Оставьте 3 целые ягоды и половину одного персика, порежьте его ломтиками для подачи. Форму для выпечки смажьте маслом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте щепотку соли и муку, перемешайте до однородности. Отдельно взбейте белки и постепенно введите их к желткам.

Шаг 2

Добавьте начинку и приготовьте сироп. В тесто добавьте нарезанные персики и клубнику, перемешайте. Для сиропа нагрейте воду с сахаром и проварите примерно 3 минуты. Затем охладите.

Шаг 3

Испеките пирог. В форму вылейте тесто с начинкой и поставьте выпекаться в течение 30 минут. Затем охладите и пропитайте пирог сиропом. Оставьте на 10 минут для пропитки.

произвести впечатление

Порцию пирога положите на десертную тарелку, украсьте целыми ягодами клубники и ломтиками персика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении