Компот из клубники с замороженной клюквой

Компот из клубники с замороженной клюквой

Приготовьте компот из клубники с клюквой, чтобы поднять иммунитет и настроение. Долька апельсина не только украшает компот при подаче, но и выступает дополнительным источником витаминов и придает компоту цитрусовый привкус. Компот стал уже не столько напитком, сколько десертом. Готовят его из разнообразных ягод и фруктов. В старину компот называли «взвар», так как ягоды и фрукты в воде доводятся до кипения, то есть завариваются.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,31кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 140 г
5 стакан = 1000 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель для компота, чтобы сделать его менее калорийным и не провоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику и клюкву достаньте заранее из морозилки. Промойте и очистите от листьев и веточек при необходимости. Помойте апельсин и отрежьте несколько долек для украшения.

Шаг 1

Начните варить компот. В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, выложите в нее замороженные ягоды.

Шаг 2

Сварите компот. Добавьте к ягодам сахар, затем ванильный сахар. Размешайте, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот постоять 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте компот порционно в стаканах, украсив их дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении