Вкусная козлятина с картошкой в духовке

Вкусная козлятина с картошкой в духовке

Козлятина — вкусное и диетическое мясо, которое в кулинарии готовят различными способами. В духовке готовится козлятина легко и быстро, важно правильно подготовить мясо. Хорошо маринованная козлятина — залог успешного блюда. Козье мясо с картошкой — отличный вариант семейного ужина. Будьте уверены, ваши близкие оценят это блюдо, особенно мужчины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,46кКал
Белки7,93грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Козье мясо имеет специфический запах, поэтому важно хорошо его замариновать любимыми приправами. Если во время запекания с мясом положить виноград, он станет изюминкой блюда. Ваши гости не поймут в чем дело, но особенный вкус оценят.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите козлятину от жилок, высушите бумажной салфеткой. Очистите и вымойте картофель, подготовьте к использованию. Подготовьте кетчуп и необходимые специи.

Шаг 1

Кетчуп смешайте со специями и солью. Смажьте мясо с двух сторон кетчупом и специями и оставьте на два часа мариноваться.

Шаг 2

Удалите лишнюю влагу картофеля. Картофель разрежьте на 4 части. Положите в миску, поперчите и посолите.

Шаг 3

Плотно завяжите рукав для запекания с одной стороны. Выложите картофель в рукав для запекания и сверху уложите маринованное мясо, и зафиксируйте пакет с другой стороны.

Шаг 4

Рукав для запекания положите в сковородку. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию готовой козлятины с картошкой в плоской тарелке, украсив ломтиками свежего помидора. Также можете сверху посыпать измельченной зеленью укропа и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении