Вкусная козлятина с картошкой в духовке

Вкусная козлятина с картошкой в духовке

Козлятина — вкусное и диетическое мясо, которое в кулинарии готовят различными способами. В духовке готовится козлятина легко и быстро, важно правильно подготовить мясо. Хорошо маринованная козлятина — залог успешного блюда. Козье мясо с картошкой — отличный вариант семейного ужина. Будьте уверены, ваши близкие оценят это блюдо, особенно мужчины.
Калории 128,46 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 10,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
1500 г
 по вкусу
10 г
5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Козье мясо имеет специфический запах, поэтому важно хорошо его замариновать любимыми приправами. Если во время запекания с мясом положить виноград, он станет изюминкой блюда. Ваши гости не поймут в чем дело, но особенный вкус оценят.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите козлятину от жилок, высушите бумажной салфеткой. Очистите и вымойте картофель, подготовьте к использованию. Подготовьте кетчуп и необходимые специи.

Шаг 1

Кетчуп смешайте со специями и солью. Смажьте мясо с двух сторон кетчупом и специями и оставьте на два часа мариноваться.

Шаг 2

Удалите лишнюю влагу картофеля. Картофель разрежьте на 4 части. Положите в миску, поперчите и посолите.

Шаг 3

Плотно завяжите рукав для запекания с одной стороны. Выложите картофель в рукав для запекания и сверху уложите маринованное мясо, и зафиксируйте пакет с другой стороны.

Шаг 4

Рукав для запекания положите в сковородку. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию готовой козлятины с картошкой в плоской тарелке, украсив ломтиками свежего помидора. Также можете сверху посыпать измельченной зеленью укропа и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении