Маковое блаженство

Маковое блаженство

Нежнейшая маковая сдоба. Самый вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,76кКал
Белки8,75грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу насыпьте 190 г муки, сахар, ванилин и дрожжи.

Шаг 2

Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте ещё 190 г муки. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте на полчаса.

Шаг 5

Когда тесто подойдёт, раскатайте его в прямоугольник и смажьте маковой начинкой. Для этого мак смешайте с маслом и сахаром в равных пропорциях.
Можно использовать готовую начинку для выпечки.

Шаг 6

Скрутите тугой рулет и положите в противень на пергамент.

Шаг 7

На рулете сделайте надрезы. Оставьте на 10 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах, предварительно смазав яйцом, 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рулет чуть остывшим, с ложкой мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении