Сытные тефтели с рисом

Сытные тефтели с рисом

Этот рецепт всегда выручает, когда фарша остается не много, и его можно смешать с крупой. Тем не менее, эти тефтели получаются легкими и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории303,56кКал
Белки10,13грамм
Жиры25,36грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут. Либо проварите в течение 7 минут. Остудите.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец, специи для мяса.

Шаг 3

На сковороду налейте масло, выложите сформированные в шарики тефтели из фарша диаметром 5-6 см. Обжаривайте 3-4 минуты, пока не образуется корочка.

Шаг 4

Переверните и обжаривайте на маленьком огне еще 5 минут. Добавьте 50 мл воды и накройте крышкой. На минимальном огне тушите 10-15 минут до готовности.

Шаг 5

Подавайте с овощами или пюре, в классическом сочетании по-домашнему.

произвести впечатление

Подавайте с овощами или пюре, в классическом сочетании по-домашнему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении