Фруктовый десерт с семенами льна

Фруктовый десерт с семенами льна

Очень вкусный и нежный порционный десерт без выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,58кКал
Белки4,25грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 ст. л. = 66 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 150 г
4 шт. = 60 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану смешиваем с семенами льна. Оставляем на 2-5 часов в холодильнике.

Шаг 2

Печенье измельчаем блендером в крошку.

Шаг 3

Банан режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Киви очищаем, режем мелкими кубиками.

Шаг 5

В порционные стаканы насыпаем небольшой слой печенья.

Шаг 6

Сверху кладём слой сметаны с семенами льна.

Шаг 7

Слой надрезанных бананов.

Шаг 8

Посыпаем слоем печенья.

Шаг 9

Закладываем слой киви и ещё один слой сметаны с семенами льна.

Шаг 10

Закрываем слоем печенья. Десерт можно есть сразу или оставить в холодильнике на 5-8 часов.

произвести впечатление

Украшаем любыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении