10 марта 2022
Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез по этому рецепту получается вкусный, натуральный и недорогой. Отличная альтернатива магазинному.
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Калории611,07кКал
Белки4,16грамм
Жиры65,1грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.
За полчаса до начала приготовления нужно достать яйцо и горчицу из холодильника.

Шаг 1

В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем горчицу, сахар, соль и взбиваем миксером на высокой скорости до появления пенки. Приблизительно 2-3 минуты.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, постепенно. Когда масса увеличится в объеме, добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 1 минуту. Охлаждаем.

произвести впечатление

Это универсальный соус для множества блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении