Луковые вафли

Луковые вафли

Простой, быстрый и вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,87кКал
Белки8,09грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы24,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
170 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавляем чайную ложку соды, перемешиваем, даём постоять 5 минут.

Шаг 2

Добавляем яйца, соль, сахар, муку, натёртый на тёрке сыр и мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

В разогретую вафельницу кладём по две столовые ложки теста на каждую вафлю и выпекаем по 7 минут.

произвести впечатление

Подавать вафли можно со сметаной и зеленью или с творожным сыром и паштетом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в нашей программе 1 шт. плавленого сыра весит 18 граммов, поскольку за единицу считается ломтик либо треугольник сыра из упаковки :) Мы узнали у автора рецепта, сколько сыра требуется для вафель и внесли изменения в список продуктов!
27.12.22 в 12:45
Мария
Так же сода, в описании есть, а в ингридиентах нет
25.12.22 в 10:08
Мария
Рецепт интересный, но что с граммовкой. Что ни рецепт, то какая то путаница. Мне кажется это программа не верно вставляет, а не автор. Сыр указан 1шт - 18гр. А 18 гр это 1/4 от 1шт. Стандартно сыр 70гр
25.12.22 в 10:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении