Гусиный паштет с овощами

Гусиный паштет с овощами

Прекрасное блюдо будет изысканным дополнением к праздничному столу и сытным полезным завтраком для всей семьи на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,8кКал
Белки10,78грамм
Жиры32,6грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать печень (у меня попались и сердечки).

Шаг 2

Налить в кастрюлю с толстым дном масло, разогреть, начать тушить на среднем огне, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Добавить соль и специи по вкусу, у меня сушеная зелень и смесь перцев.

Шаг 4

Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать.

Шаг 5

Добавить овощи к печени, перемешать. И оставить тушиться на небольшом огне на 1-1,20 ч.

Шаг 6

За 20 минут до выключения добавить мелко порезанный чеснок.

Шаг 7

Охладить. Можно пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.

произвести впечатление

Пикантность придаст солёный огурчик, подавать с ржаным хлебом, поджаренным в тостере. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении