Аппетитный пирог с луком

Аппетитный пирог с луком

Я очень люблю паланички. Но из-за того, что они жарятся на масле, моя поджелудочная передает привет. И вот на днях я вспомнила как моя бабушка пекла пироги в духовке. Получается очень вкусная, пышная выпечка. А с начинкой можно экспериментировать и все на свой вкус. Так как мои любимые с луком и яйцом, то и делюсь с вами этим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,56кКал
Белки7,45грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы18,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
125 г
1 ст. л. = 10 г
150 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

100 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы было полезнее увеличьте количество овощей в начинке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобиться сковорода, терка, миска. Разогрейте духовку до 180°C. Помойте и очистите овощи и зелень.

Шаг 1

Для удаления горечи лука опустите его на минуту в кипяток, затем в холодную воду. Нарежьте и обжарьте его. Сыр натрите, яйца и зелень измельчите и смешайте все с луком и специями.

Шаг 2

Сливочное масло порежьте на мелкие куски в миску, добавьте часть муки, разрыхлитель и сметану. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на две равные части. Одну половину теста раскатайте и уложите в круглый противень, выложите на тесто начинку, раскатайте другую половину теста, накройте и слепите их по краям. Сделайте острием ножа несколько проколов сверху и смажьте желтком. Запекайте 45 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи блюда кусок пирога отрежьте и положите на небольшую тарелку и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении