20 декабря 2021
Ароматная томатно-луковая подливка

Ароматная томатно-луковая подливка

У нас в семье, когда готовятся котлеты, отбивные или жареное мясо, всегда хочется какой-то подливки к гарниру из макарон или круп. На этот случай я всегда готовлю подливу как готовила моя бабушка. Получается очень вкусно. Блюдо становится сочным и играет новыми вкусовыми нотками.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории68,4кКал
Белки1,66грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.25 шт. = 25 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, умеренно используйте количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и сито, помойте и очистите морковь.

Шаг 1

Обжарьте половину муки в масле затем влейте аккуратно бульон и доведите до кипения. Мелко нарезанную морковь, один лист лавровый, измельченный корень петрушки, соль, перец и томатную пасту обжарьте и добавьте в бульон.

Шаг 2

Варите 15 минут. Затем пропустите через сито бульон, а овощи протрите через это сито. Положите соль, уксус и сливочное масло.

произвести впечатление

Украсьте подливку рубленной зеленью и подайте к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении