Аппетитные грузинские огурчики

Аппетитные грузинские огурчики

Летом, когда сезон огурцов, маринованные и кислые огурцы редко кто кушает, в основном в еду применяются свежие огурцы. Но и они приедаются, и хочется каких-то пряных, хрустящих, слегка маринованных огурчиков. На этот случай мы всегда готовим грузинские огурчики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,06кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
3 зубчик = 15 г
0.25 пучок = 3.75 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы блюда замените каменную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Подготовьте емкость с крышкой.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок, укроп и жгучий перец. Положите в емкость и посыпьте зирой. Нарежьте огурцы крупными брусками, положите в емкость и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холод на 24 часа.

произвести впечатление

Выложите огурчики на белую тарелку, украсьте кольцами лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении