Аппетитные грузинские огурчики

Аппетитные грузинские огурчики

Летом, когда сезон огурцов, маринованные и кислые огурцы редко кто кушает, в основном в еду применяются свежие огурцы. Но и они приедаются, и хочется каких-то пряных, хрустящих, слегка маринованных огурчиков. На этот случай мы всегда готовим грузинские огурчики.
Калории 20,06 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 4,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
3 зубчик = 15 г
0,25 пучок = 3,75 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0,75 ч. л. = 5,25 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы блюда замените каменную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Подготовьте емкость с крышкой.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок, укроп и жгучий перец. Положите в емкость и посыпьте зирой. Нарежьте огурцы крупными брусками, положите в емкость и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холод на 24 часа.

произвести впечатление

Выложите огурчики на белую тарелку, украсьте кольцами лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении