Вкусная закуска из нута и помидоров

Вкусная закуска из нута и помидоров

Блюда, приготовленные с помощью нута, получаются очень вкусным и конечно, же аппетитным. Прекрасное сочетание ингредиентов делают блюдо особенным и придают блюду уникальный вкус и приятный аромат. При небольшом составе продуктов, закуска получается довольно сытной. С готовкой справится даже неопытная хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,76кКал
Белки4,77грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более нежного вкуса и уменьшения калорийности, растительное масло замените на оливковое. Также, в оливковом масле содержится больше питательных веществ по сравнению с растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее поместите нут в миску и залейте водой на 10 часов. Лучше всего сделайте этот процесс на ночь, чтобы к утру нут уже был готов. Нарежьте чили на мелкие кусочки, лук кубиками среднего размера, а сладкий перец соломинкой.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем выложите нут и варите в течение 55 минут. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и варите еще 5 минут. Если нут стал мягким, то снимите кастрюлю с воды и слейте ненужную жидкость.

Шаг 2

В разогретой сковороде налейте масло и обжарьте овощи, кроме помидоров при небольшом подогреве в течение 10 минут. Затем выложите кубики помидоров, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Тушите еще около 7 минут.

Шаг 3

И напоследок выложите нут и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте ингредиенты в течение 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в блюдо нашинкованную петрушку и перемешайте. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении