Квашеный сладкий перец с укропом и кинзой

Квашеный сладкий перец с укропом и кинзой

Этот интересный рецепт немного долгий в ожидании результата, но оно того стоит, так как вкус отличается от маринованного перца. Так же можно приготовить такой перец, начинив его капустой с морковью, и дав закваситься при комнатной температуре. Пробуйте, экспериментируйте.
Калории 13,65 кКал
Белки 0,53 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
1000 г
0,25 пучок = 5 г
0,25 пучок = 7,5 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поставьте для ферментации в доме, где не слишком жарко и не слишком холодно. Температура для правильного брожения должна быть средняя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и зелень. Понадобится тара, в которой будет перец солиться.

Шаг 1

Перец помойте, порежьте на две части и удалите сердцевину и семечки. Сложите в контейнер, где будет солиться, перекладывая нарезанной крупно петрушкой и кинзой. Насыпьте перец горошком и положите лавровый лист и зонтик укропа. Можно ещё добавить сухих приправ на ваш вкус.

Шаг 2

В воде разведите соль до полного её растворения и залейте этим рассолом перец. Поставьте на пять или даже семь дней квасится, при комнатной температуре. Готовый перец переложите в банки, залейте рассолом, в котором он солился и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Банку накройте бумагой и завяжите бечёвкой, поставьте на деревянную досточку и рядом уложите немного зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении