Куриные голени под луковой подушкой

Куриные голени под луковой подушкой

Очень вкусное блюдо в будничный день, а также на праздники. Голени получаются сочными, мягкими и тают во рту. Простота в приготовлении делают этот продукт незаменимым на вашей кухне. Голени готовятся из минимального количества ингредиентов, но получаются вкусными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,22кКал
Белки13,35грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 шт. = 1800 г
8 шт. = 640 г
30 мл = 30 г
3 ч. л. = 21 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественные продукты. Растительное масло можете заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте голени и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и порежьте полукольцами. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на медленный огонь разогреваться.

Шаг 1

На разогретом растительном масле обжарьте голени до золотистой корочки. Переложите голени в казан и сверху выложите подготовленный лук и влейте 100 грамм воды. Доведите до кипения и добавьте соль, перец и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в горячем виде к любимым гарнирам, предварительно посыпьте зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении