20 декабря 2021
Нежный томатный соус со сметаной и луком

Нежный томатный соус со сметаной и луком

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить к мясным блюдам, то нежный томатный соус со сметаной и луком будет отличным вариантом для вас. Он готовится очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат. Обязательно приготовьте.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории159,93кКал
Белки3,33грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте только натуральные и полезные продукты, вместо растительного масла используйте оливковое, оно лучше сохраняет свои свойства в процессе жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, промойте лук под водой, очистите от шелухи и мелко нарежьте его.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду и добавьте сметану. Часто мешайте до густоты. После снимите с плиты.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте немного воды и томатной пасты. Тушите в течение 5-10 минут. Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней томатную массу со сметаной.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте на стол к мясным блюдам и картофельному пюре, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении