20 декабря 2021
Питательная гречка с помидорами

Питательная гречка с помидорами

Если вы любите гречневую кашу, этот рецепт ― прекрасная альтернатива, но с некоторыми «фишками». В этом рецепте используются овощи вместо молока: лук, помидор и т.д. Это кушанье отлично подойдут в постные. Очень прост в приготовлении и не требует специальной подготовки или техники. Готовка может занять у вас максимум час, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории123,67кКал
Белки2,68грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым для уменьшения калорийности вашего блюда. В случае, если вы будете использовать оливковое масло, то ваше блюдо получится более питательным и приобретет более нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и нарежьте их на кубики маленького размера.

Шаг 1

В раскаленной маслом сотейнике обжарьте лук и морковь до прозрачности, затем помидоры и томатную пасту. Обжаривайте ингредиенты около 2-3 минут.

Шаг 2

Промойте гречку и выложите их к овощам. Залейте содержимое в сотейнике 2 стаканами воды. Посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите ингредиенты до выпаривания жидкости.

произвести впечатление

Вкусное и питательное блюдо готово. Для более аппетитного вида перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении