20 декабря 2021
Сочные мидии с помидорами

Сочные мидии с помидорами

Среди множества обитателей морского дна можно выделить множество съедобной живности. Одна из таких ― мидия. Мидия готовится очень быстро, получается вкусной и ценится благодаря высокому содержанию белка. Мидии с помидорами это отличный вариант для семейной трапезы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории93,41кКал
Белки5,22грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 320 г
13 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо растительного масла используйте оливковое, в качестве жарки. Оно лучше сохраняет свою пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте вод водой и пропустите через мясорубку, очистите чеснок и лук от шелухи, чеснок измельчите, а лук мелко нарежьте. Мидии поместите в кипяток и спустя пару минут слейте воду. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло и разогрейте его на огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистой корочки. После добавьте помидоры и тушите под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 2

В форму для запекания поместите мидии, а сверху залейте получившейся томатной пастой, добавьте соль и приправу. Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течение 10 минут. После аккуратно выньте готовое блюдо и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте мидии с помидорами в качестве основного блюда или с рисом. Перед подачей посыпьте зеленью или дополните любимым соусом, напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении