Сочный салат из цветной капусты

Сочный салат из цветной капусты

Зима это тяжелая пора, в это время года трудно запастись витаминами и найти полезные продукты, поэтому заготовьте салат из цветной капусты, он не только очень вкусный, но и содержит множество витаминов, не бьет сильно по карману. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете об этом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,36кКал
Белки1,73грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
89 дней 15 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
700 г
150 г
50 г
40 г
4 пучок = 120 г
100 г
110 мл = 110 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте качественные и натуральные продукты. Растительное масло замените оливковым, оно лучше сохраняет полезные свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимое количество продуктов, промойте овощи под водой. Очистите зубчики чеснока от шелухи, морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Зелень также промойте под водой и измельчите ее. Помидоры нарежьте на небольшие части. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите блендер и поместите в него помидоры, взбейте их до однородной массы. Возьмите глубокую кастрюлю, вылейте помидоры, добавьте зелень, перец и тертую морковь. Чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю с сахаром и солью по вкусу.

Шаг 2

Хорошо перемешайте пюре в кастрюле и варите на среднем огне в течение 20 минут. Цветную капусту порежьте на мелкие веточки, добавьте в пюре и варите в течение 10 минут с добавлением уксуса.

Шаг 3

Готовое блюдо сразу же разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном и хорошо укутайте на несколько часов. Остывший салат перенесите в прохладное место или в холодильник до зимы.

произвести впечатление

Подавайте салат совместно с рыбными или мясными блюдами. Выложите блюдо в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении