Аппетитный маринованный перец

Аппетитный маринованный перец

Нежное блюдо, в которое можно добавить еще несколько ингредиентов, например, лук, чеснок, помидор или специи. За счет такого маринада перчик получается сладким. Это блюдо отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,52кКал
Белки0,73грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте перец. При покупке убедитесь, что перец качественный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец, отчистите от семян, порежьте на крупные кусочки.

Шаг 1

Сделайте маринад. Добавьте в кастрюлю воду, сахар, масло, соль, уксус, варите на небольшом огне. Выложите в маринад перцы, варите примерно 5 минут. Выложите перец и лавровый лист по вкусу в банки, затем выложите туда перцы и залейте маринадом.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и украсьте веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили воду в список ингредиентов.
25.09.24 в 13:14
Светлана Ф.
А сколько воды вы добавляете вы не пишите в рецепте
24.09.24 в 11:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении