Ароматные жареные грибы с помидорами на сковороде

Ароматные жареные грибы с помидорами на сковороде

Гениальный рецепт приготовления очень простого блюда. При небольшом составе ингредиентов блюдо имеет очень разнообразный вкусовой набор и обязательной понравится вам и вашим близким. Также этот рецепт ― отличный вариант для холостяков, так как готовка не требует от вас специальных кулинарных навыков или техники. Весь процесс готовки максимум займет у вас полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 121,12 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 10,71 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 180 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое для более пикантного вкуса и уменьшения калорийности. Также оливковое масло более обогащена полезными веществами по сравнению с растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите чеснок. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на тонкие дольки, а грибы на небольшие ломтики.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и налейте туда оливковое масло. Отправьте измельченный чеснок в сковороду и при низком подогреве обжарьте их до появления аромата. Это в среднем займет у вас 1-2 минуты. Выложите дольки помидоров и ломтики грибов в сковороду.

Шаг 2

Обжаривайте ингредиенты до готовности грибов на среднем огне. Посолите и поперчите в процессе жарки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол в горячем виде. Для пикантности украсьте блюдо посыпав нашинкованной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении