13 августа 2021
Ароматный маринад для сочной курицы

Ароматный маринад для сочной курицы

Если вы решили приготовить курицу, свинину или другое мясное блюдо в духовке или даже на костре, то обязательно, для начала, нужно замариновать мясо. В таком случае был приготовлен рецепт очень ароматного маринада, благодаря которому курица получается очень сочной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,55кКал
Белки13,89грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
3 ст. л. = 75 г
60 мл = 60 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
4 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринада используйте только качественные и натуральные продукты. Выбирайте продукты с меньшим содержанием жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его на мелкой терке. Промойте курицу под водой.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее курицу, смажьте сметаной и добавьте по списку абсолютно все ингредиенты, специи. Перемешайте с курицей. Поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания, разогрейте духовку до 180°C. Подготовленное мясо в маринаде разложите в форме и отправьте выпекаться в духовку на 50 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте форму с курицей и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу в качестве дополнения к гарниру. Перед подачей украсьте свежей зеленью, добавьте свежие овощи и любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении