Запеченный картофель с перцем

Запеченный картофель с перцем

Картофель можно приготовить по-разному: можно сделать пюре или фри. В этом рецепте они поначалу отвариваются, а потом запекаются вместе с остальными овощами в духовке. Для вегетарианцев это блюдо обязательно понравится, так как здесь отсутствует мясная продукция, а прекрасное сочетание ингредиентов делают блюдо особенным с нежным вкусом и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,39кКал
Белки2,33грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое для уменьшения калорийности. Также, в оливковом масле содержится больше полезных веществ в отличие от растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Картофель нарежьте на кубики небольшого размера. С болгарских перцев удалите семена, и нарежьте кусочки среднего размера. Нашинкуйте лук с чесноком.

Шаг 1

В кастрюле налейте воду и отварите в нем картофель около 10 минут. Спустя указанное время переложите их в глубокую миску. Добавьте болгарский перец, панировочные сухари, посолите и приправьте специями на свое усмотрение. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Шаг 2

Аккуратно перемешайте ингредиенты и полученную массу равномерно распределите по всей поверхности противня. Запекайте заготовку примерно 30 минут в разогретой до 200°C духовке.

произвести впечатление

Вкусное блюдо готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении