Нежная рыба дорадо, запеченная в духовке

Нежная рыба дорадо, запеченная в духовке

Рыба дорадо имеет сладковатый вкус, поэтому с ней хорошо будут сочетаться такие продукты как лимон, морковь, горошек, сладкий перец, абрикос или персик, а также белое сухое вино. Такая нежная рыба отлично подойдет к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,02кКал
Белки12,43грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно промойте все ингредиенты, при покупке убедитесь, что все продукты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите рыбу, выньте косточки, вымойте, высушите бумажными полотенцами и натрите солью, добавьте травы и перец по вкусу. Снимите кожицу с помидор.

Шаг 1

Для начала нарежьте лук небольшими полукольцами, затем на оливковом масле обжарьте его. Добавьте к нему помидоры и готовьте 4-5 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи к рыбе и закройте фольгой. Выложите дорадо в нагретую духовку на 200°С, оставьте ее на 30 минут. После, уберите фольгу, смажьте рыбу маслом и держите в духовке еще 10 минут, до алой корочки.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо еще красивее, выложите блюдо в тарелку и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении