Нежный «компот» из помидоров и перца

Нежный «компот» из помидоров и перца

Смешав помидоры с луком и перцем, блюдо получается насыщенным и ароматным. Лучше всего брать спелые и небольшого размера помидоры и разноцветные перцы. Вы также можете добавить туда чеснок, разные травы и специи, морковь. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,12кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. При покупке убедитесь, что все ингредиенты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте содой и кипятком банки, промойте помидор, перец и зелень.

Шаг 1

Выложите в банку нарезанные помидоры, сладкий перец, лук репчатый по вкусу. Все залейте кипятком, добавьте соль, сахар, масло, уксус, перец. Поставьте стерилизоваться, затем закатайте.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении