Сытные вяленые помидоры

Сытные вяленые помидоры

Смешав помидоры с травами и чесноком, блюдо получается насыщенным и ароматным. Лучше всего брать спелые и небольшого размера помидоры. Вы также можете добавить туда лук, сладкий перец, разные травы и специи, морковь, лимонный сок. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,65кКал
Белки1,06грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 шт. = 7 г
1 шт. = 4 г
1 головка = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. При покупке убедитесь, что все ингредиенты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите базилик, удалите листья с розмарина, отчистите чеснок. Разогрейте духовку до 100 °C.

Шаг 1

Для начала возьмите объемную миску, смешайте разрезанные помидоры, чеснок, зелень, перец, сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложите помидоры на противень и поставьте в духовку на 4 часа (240 минут). Затем разогрейте масло в кастрюле. Выложите помидоры в банку и залейте разогретое растительное масло.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении