Тушеные пельмени с овощами

Тушеные пельмени с овощами

Если вам уже надоели обычные пельмешки, то этот рецепт поможет вам приготовить пельмени в «новом» стиле. Также, это блюдо можно смело назвать вашей палочкой-выручалочкой, то есть, когда у вас есть немного свободного времени, а вам надо приготовить вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовка не требует от вас специальных навыков в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,2кКал
Белки5,69грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое для уменьшения калорийности и более пикантного вкуса. Также в оливковом масле содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Болгарский перец и помидор нарежьте на кубики маленького размера, а морковь натрите на терке. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте нарезанные овощи при сильном нагреве на протяжении 5 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте жарку еще 3 минуты. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, перемешайте.

Шаг 2

Выложите замороженные пельмени и залейте их водой, чтобы она покрывала все пельмени. Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев до среднего и тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.

произвести впечатление

Супер быстрое и в то же время вкусное блюдо готово. Подавайте в горячем виде и перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении