11 марта 2022
Ароматные шампиньоны а сливках с сыром

Ароматные шампиньоны а сливках с сыром

Из грибов можно приготовить огромное количество различных блюд. В сочетании со сливками грибы лучше раскрывают свой вкус и аромат. Сегодня приготовим ароматные шампиньоны в сливках с сыром. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и нежное.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,08кКал
Белки7,83грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 30 г
80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы промыть. Большие порезать на 4 части, среднего размера — на 2 части.

Шаг 2

Для соуса смешать сливки, соевый соус, выдавленный чеснок, немного соли.

Шаг 3

В форму для запекания выложить грибы, залить соусом. Перемешать, чтобы все грибы покрылись соусом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг 4

Достать грибы, перемешать, посыпать тертым сыром. Температуру в духовке убавить до 180 градусов, запекать еще 10 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Готовые грибочки выложить на тарелку, подавать к столу в качестве горячей закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении