Нежнейшая творожная запеканка по рецепту свекрови

Нежнейшая творожная запеканка по рецепту свекрови

Этот рецепт бережно передала мне свекровь, по нему такую запеканку готовили еще в детском саду, куда ходил мой супруг.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,41кКал
Белки11,5грамм
Жиры5грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 64 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог кладем в миску, добавляем яйца, кефир.

Шаг 2

Измельчаем погружным блендером или обычной вилкой.

Шаг 3

Добавляем манную крупу, сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Выливаем будущую запеканку в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку накрываем пленкой или полотенцем, даем немного остыть, нарезаем на порции. Можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении