Рулет с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью

Достойной альтернативой салату и канапе на вашем столе может стать рулет в лаваше с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью. Сочная, легкая закуска с оригинальной подачей. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное – удобно кушать. Отлично подойдет для фуршета или организации детского стола. Всем известный факт, что дети не любят тратить время за столом, а рулетик можно взять с собой и скушать по дороге к приключениям.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
251,9 ккал
Белки
15,33 г
Жиры
18,44 г
Углеводы
5,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    5
    Армянский лаваш1 шт. = 45 г
    Ветчина250 г
    Огурец2 шт. = 90 г
    Сливочный сыр200 г
    Свежая зелень1 пучок = 15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Сделать полезнее
    Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, возьмите куриную ветчину.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Приготовьте все ингредиенты, свежие огурцы и петрушку тщательно вымойте. При необходимости ветчину освободите от упаковки.
    начать готовить
    1
    Измельчите листья петрушки при помощи ножа.
    2
    Нарежьте ветчину соломкой.
    Совет
    Чем острее будет нож, тем тоньше получится нарезать ветчину.
    3
    Также соломкой нарежьте свежие огурцы.
    Совет
    Огурцы лучше нарезать более крупной соломкой, иначе они потеряют много влаги. Для ускорения процесса приготовления рулета огурцы можете потереть на крупной терке. Лишний сок слейте с разделочной доски.
    4
    Тонким слоем намажьте сливочный сыр на лаваш, он сделает лаваш более мягким и эластичным.
    5
    Сверху на лаваш с сыром выложите ветчину, распределив ее по всей поверхности лаваша ровным слоем. Поверх ветчины также распределите огурцы. Посолите и слегка поперчите. Затем присыпьте мелко нарезанной петрушкой.
    6
    Осторожно закатайте лаваш в рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте пропитаться минут на 20.
    Совет
    Чтобы рулет выглядел аккуратным, обрежьте неровные края. Рулет хорошо пропитается, если его положить в холодильник примерно на 60 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Оборачивать рулет пищевой пленкой можно вместе с разделочной доской, чтобы лишний раз его не перекладывать и не порвать тонкий лаваш.
    7
    Нарежьте рулет кусочками шириной сантиметра три, чтобы их было удобно брать, и они не рассыпались. Все готово. Приятного аппетита.
    произвести впечатление
    Для того, чтобы рулетик выглядел еще аппетитнее, выложите на дне блюда листья свежего салата, аккуратно разложите кусочки рулета и добавьте пару веточек петрушки.