Ароматный вяленый перец на зиму

Ароматный вяленый перец на зиму

Вяленые овощи считаются самым полезным способом заготовки овощей на зиму, так как такой способ готовки при низких температурах и без попадания прямых солнечных лучей сохраняет по максимуму витамины, вкус становится насыщенным. Их можно кушать просто с кусочком хлеба, а также добавлять в блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории660,99кКал
Белки1грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
8 зубчик = 40 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, очистите. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте противень и кастрюлю с толстым дном. Духовку разогрейте до 90°C.

Шаг 1

Разрежьте перец на крупные куски. В противень уложите плотно кусочки перца сверху посыпьте солью, сахаром, сушеным базиликом, молотым кориандром и сушеным чесноком. Поставьте в духовку на 3 часа.

Шаг 2

Нарежьте чеснок на кусочки и чередуя с перцем, наполните банки. Разогрейте масло в кастрюльке до горяча и залейте в банки. Закрутите плотно крышки, поставьте вверх дном и заверните в одеяло до остывания.

произвести впечатление

Нарежьте чеснок на кусочки и чередуя с перцем, наполните банки. Разогрейте масло в кастрюльке до горяча и залейте в банки. Закрутите плотно крышки, поставьте вверх дном и заверните в одеяло до остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении