20 декабря 2021
Ароматный вяленый перец на зиму

Ароматный вяленый перец на зиму

Вяленые овощи считаются самым полезным способом заготовки овощей на зиму, так как такой способ готовки при низких температурах и без попадания прямых солнечных лучей сохраняет по максимуму витамины, вкус становится насыщенным. Их можно кушать просто с кусочком хлеба, а также добавлять в блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории133,07кКал
Белки1грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
8 зубчик = 40 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, очистите. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте противень и кастрюлю с толстым дном. Духовку разогрейте до 90°C.

Шаг 1

Разрежьте перец на крупные куски. В противень уложите плотно кусочки перца сверху посыпьте солью, сахаром, сушеным базиликом, молотым кориандром и сушеным чесноком. Поставьте в духовку на 3 часа.

Шаг 2

Нарежьте чеснок на кусочки и чередуя с перцем, наполните банки. Разогрейте масло в кастрюльке до горяча и залейте в банки. Закрутите плотно крышки, поставьте вверх дном и заверните в одеяло до остывания.

произвести впечатление

Нарежьте чеснок на кусочки и чередуя с перцем, наполните банки. Разогрейте масло в кастрюльке до горяча и залейте в банки. Закрутите плотно крышки, поставьте вверх дном и заверните в одеяло до остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении