20 декабря 2021
Болгарский перец с укропом и чесноком

Болгарский перец с укропом и чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления болгарского перца. Чеснок и укроп, тут играет очень большую роль, придавая пикантный вкус сладкому болгарскому перцу. Это блюдо, наверное, одной из первых расходится со стола. Возьмите на вооружение себе, этот рецепт, так как у вас точно его попросят.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории107,4кКал
Белки0,92грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5000 г
6 головка = 120 г
3 пучок = 45 г
500 г
500 г
20 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты только хорошего качества, от этого будет зависеть вкус блюда. Храните закрутки в холодном помещении во избежание вздутия банок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте весь сладкий перец, предварительно замочив его в воде. Очистите чеснок от шелухи. Понадобится банки, крышки и закрутка.

Шаг 1

Для начала освободите перец от сердцевины с семенами, для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое вырезает сердцевину или просто аккуратно вырезать ее ножом оставив перец цельным. Очищенный чеснок выдавите весь на чеснокодавилку. Укроп хорошо промойте несколько раз и мелко нарежьте.

Шаг 2

Сделайте маринад, для этого налейте в кастрюлю 3 л воды добавьте 200 грамм соли и 200 грамм сахара закипятите и влейте уксус. Подготовьте банки, для этого хорошо их вымойте и простерилизуйте в духовке 15 минут, расставьте для заполнения перцем. Так же рядом поставьте тарелочки с перетертым чесноком и нарезанным перцем, для удобства процесса работы.

Шаг 3

Теперь начинайте потихоньку собирать, ваш перец в банки. Небольшими партиями, отправляйте цельный перец в кастрюлю проваривайте несколько минут, где-то минуты три, четыре, и укладывайте в банки. Прокладывайте слоями укропом и чесноком. Так поступаете раза три-четыре пока не наполните все банки до верха.

Шаг 4

Залейте все банки этим же маринадом, в котором кипел перец, если чуть не будет хватать, то просто долейте кипяченой воды. Закройте крышками, поставьте в кастрюлю с подогретой водой до 70°С и кипятите примерно 20 минут. Достаньте, закатайте и переверните крышками вниз, укутайте теплым одеялом до остывания.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько перчиков, желательно разного цвета, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении