Вкусные помидоры с лавовым листом

Вкусные помидоры с лавовым листом

Помидоры, консервированные это, наверное, универсальная заготовка, которую делают даже те, кто не любит заниматься домашним консервированием. Вот и правильно, когда дома есть такие заготовки, в любой момент можно открыть баночку и подать к любому второму блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,62кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5000 г
3000 г
300 г
200 г
6 ст. л. = 90 г
12 шт. = 12 г
30 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте по возможности домашние помидоры, в них меньше разных подкормок в виде химикатов

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна закрутка, шесть литровых банок. Кастрюля на 3,5 литра.

Шаг 1

Очень хорошо промойте банки, даже если они чистые все равно помойте их. Поставьте в духовку их и простерилизуйте 15 минут. Крышки прокипятите в кастрюльке тоже минут пять. Положите в каждую литровую банку по два лавровых листа и по пять горошков черного перца.

Шаг 2

Помидоры переберите, оторвите плодоножки и хорошо промойте предварительно, замочив их на несколько минут. Дайте стечь воде и разложите в хаотичном порядке по банкам. В кастрюле закипятите воду три литра и залейте в банке с помидорами. Пусть постоят 20 минут.

Шаг 3

Слейте эту воду в кастрюлю и сделайте маринад из расчета на три литра воды 300 грамм сахара и 200 грамм соли. Как закипит и раствориться соль с сахаром, влейте уксус и залейте кипящим маринадом помидоры, каждую банку. Закрутите крышку и укутайте банки, чем-то теплым.

произвести впечатление

Выложите в пиалу несколько помидор и положите веточку с лавровыми листиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении