20 декабря 2021
Идеальное лечо с жареными баклажанами

Идеальное лечо с жареными баклажанами

Все думают, что лечо, это болгарское блюдо, хотя это блюдо пришло из Венгрии, там падают его с колбасками и сравнивают с французским рататуем, в принципе лечо, так и переводится, как рататуй. В Германии лечо тоже падают с жареными колбасками, как и в Венгрии и только в Молдове, Болгарии и в России, лечо закатывают на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории44,76кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2000 г
1000 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые красивые свежие плоды, от этого будет зависеть вкус вашего блюда. Храните заготовки в холодном помещении, во избежание вздутия банок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна мясорубка или блендер, кастрюля, банки крышки и закрутка.

Шаг 1

Все овощи подготовьте последовательно. Помидоры, лучше очистить от шкурки, для этого окуните их на одну минуту в кипящую воду и тогда шкурка очень легко отойдет. Перекрутите все помидоры на мясорубку. Синие нарежьте средним кубиком и присолите. Дайте им постоять, чтобы ушла горечь, потом просто отожмите руками их от сока. Перец помойте, очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками.

Шаг 2

Теперь, сделаем лечо вкуснее, для этого на растительном масле обжарьте нарезанные кубиком баклажаны, почти до готовности. В кастрюлю с перекручиваем томатом положите сахар, соль и порезанный перец, варите 15 минут, добавьте синие вместе с маслом, в котором они жарились и еще варите 10 минут. Перед окончанием варки влейте весь уксус.

Шаг 3

Банки должны быть чистые, хорошо их помойте и простерилизуйте 15 минут в духовом шкафу, или можно стерилизовать банки на пару. Крышки прокипятите в отдельной мисочке. Разлейте лечо по банкам и закрутите, переверните вниз крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Выложите лечо в красивую тарелку и украсьте зеленью, поставьте рядом корзиночку с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении