Пикантный соус из сливы и болгарского перца

Пикантный соус из сливы и болгарского перца

Без соусов не было бы разнообразия нашей пищи. Множество рецептов соусов дают вкус нашему приготовленному мясу и рыбе. Соусы есть из слив, это такие соусы как ткемали, из перца, такие как аджика, из помидор. Добавление разных приправ определяет вкусы соусов и делают его вкус неповторимый, тут можно проявить свою фантазию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,84кКал
Белки0,94грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банок, храните в холодном подвале или в кладовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банку на 350 г. Нужна закрутка и блендер.

Шаг 1

Хорошо промойте перец и освободите его от сердцевины. Сливу промойте и удалите косточки. Все мелко нарежьте кубиком. Поставьте в сотейник, добавьте воды, посолите и добавьте сахар, тушите минут 25-30, до готовности, на маленьком огне.

Шаг 2

Добавьте в горячую смесь почищенный чеснок и паприку и пробейте блендером. Поставьте на огонь еще раз и доведите до кипения. Вылейте в стерилизованную банку, сверху аккуратно влейте ложку растительного масла и закатайте. Не переворачивая банку, оставьте остывать на столе, не укрывая.

произвести впечатление

Положите в соусницу немного соуса, поставьте на деревянную доску, рядом поставьте пару слив и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении