20 декабря 2021
Разноцветный болгарский перец в собственном соку

Разноцветный болгарский перец в собственном соку

Попробуйте приготовить красивый, красочный салат из болгарского перца и зелени. Как приятно открыть зимой баночку с буйством красок и главное вкусом лета. Замечательный рецепт салата, который будет всегда уместен на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории94,1кКал
Белки0,97грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 зубчик = 25 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
70 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните в прохладном месте, чтоб банки не вздулись.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобятся 2 пол литровые банки, крышки и закрутка.

Шаг 1

Перец желательно брать разноцветный, тогда салат получится красочный. Помойте, освободите перец от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Нарежьте мелко зелень петрушки, тонко порежьте чеснок. Все соедините и посыпьте солью и сахаром. Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте настаиваться 30 минут на столе.

Шаг 3

Разложите плотно, настоявшийся перец, по банкам, туда же влейте оставшиеся маринад, прикройте крышками и простерилизуйте 15 минут. Закатайте и тепло укутайте, пусть постоят до остывания.

произвести впечатление

Вырежьте обычную салфетку кругом, поставьте на крышку и завяжите цветной ленточкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении