20 декабря 2021
Аппетитная икра из свеклы

Аппетитная икра из свеклы

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, а из ингредиентов только пару овощей, то почему бы не приготовить икру из свеклы. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму и найти на прилавках магазинов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории96,19кКал
Белки1,32грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
60 мл = 60 г
3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления икры используйте только качественные и натуральные продукты. В процессе жарки используйте оливковое масло, оно по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, нарежьте их кубиками. Промойте репчатый лук под водой, очистите его от шелухи и нарежьте мелко, также очистите от шелухи чеснок, измельчите его. Свеклу промойте, очистите от кожуры и измельчите в блендере до однородности. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте. Добавьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. В глубокой емкости смешайте лук и измельченную свеклу, повторно измельчите в блендере.

Шаг 2

В сковороде обжарьте помидоры в течение 10 минут. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и чеснок. Разведите лимонную кислоту тремя столовыми ложками воды.

Шаг 3

Возьмите глубокую кастрюлю, смешайте абсолютно все получившиеся ингредиенты, тушите их под крышкой в течение 15 минут, на мелком огне.

Шаг 4

В стерилизованные банки поместите получившуюся икру и закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутав одеялом на сутки, до полного остывания. После перенесите закатки в прохладное место.

произвести впечатление

Выложите икру в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении