20 декабря 2021
Ароматный жареный перец на зиму

Ароматный жареный перец на зиму

Я не знаю еще человека, который бы не любил жареный перчик в сезон этого овоща. Мы стараемся готовить вдоволь, блюд из болгарского перца, пока он доступен, но его можно всегда иметь под рукой, если правильно консервировать или замораживать. Вот хороший рецепт консервированного жареного перца на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории65,72кКал
Белки0,98грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
9 зубчик = 45 г
1 шт. = 20 г
3 ч. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните заготовки в холодном помещении, во избежание вздутия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится три литровых банки, крышки и закрутки. Помойте овощи.

Шаг 1

Перец хорошо помойте, обсушите и обжарьте в растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки. От брызг и чтоб пропарился, периодически закрывайте крышкой. Сразу складывайте перец в простерилизованные банки.

Шаг 2

Чеснок и перец почистите и порежьте. Выкладывайте по три зубчика чеснока и по пару кусочков перца в каждую банку, в нашем случае, распределите на три литровые банки. Насыпьте по чайной ложке соли и по столовой ложке сахара налейте по 50 грамм уксуса и залейте банки с перцем крутым кипятком.

Шаг 3

Сразу закатайте банки, переверните их крышками вниз и хорошо укутайте одеялом. Так пусть постоят пару суток. Потом обязательно уберите в прохладное помещение, будь то подвал или кладовая. Перец должен настояться хотя бы неделю. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите жареный перчик на тарелку, и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении