Вкусные маринованные помидоры в соусе

Вкусные маринованные помидоры в соусе

Существует множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать даже с фруктами. Обязательно попробуйте приготовить в соусе, так они получатся вдвойне вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,49кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
60 мл = 60 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор вместо сахара используйте мед, закуска получится на вкус сладковатой и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления помидор. Промойте овощи под водой, натрите хрен на мелкой терке, помидоры порежьте дольками. Перец очистите от семян и порежьте на кусочки. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

В подготовленные банки поместите часть помидор и немного утрамбуйте их. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте банки на 5 минут. Повторите эти действия повторно 2 раза.

Шаг 2

Остальную часть помидор пропустите через мясорубку с перцем и чесноком. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Напоследок добавьте хрен, перемешайте и пусть кипит в течение 5 минут.

Шаг 3

Слейте кипяток с банок и залейте готовым соусом. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть, на несколько часов. Перенесите банки в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте готовые помидоры в соусе в качестве самостоятельной закуски, дополняйте ею гарнирные блюда, подавайте с мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении