Жгучий соус чили с чесноком

Жгучий соус чили с чесноком

Кто сталкивался с поиском своего, подходящего соуса Чили, тот, наверное, знает, что цены на него кусаются больше, чем сам соус. А делов-то, его сделать, всего ничего. Поэкспериментируйте с рецептами и добавками, и вы найдете, тот самый ваш соус Чили. Этот рецепт, как основа, берите его на вооружение и действуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,81кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы45,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
100 г
50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание брожения, соус Чили храните в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. И приготовьте перчатки. Обязательно одевайте перчатки, если работаете с перцем, иначе можете получить ожог.

Шаг 1

Разрежьте перец чили пополам и удалите все семена, потом порежьте произвольно на кусочки. Смешайте в посуде для блендера перец Чили, чеснок, 100 грамм воды, 50 грамм уксуса, 100 грамм сахара и пробейте всё блендером.

Шаг 2

Перелейте смесь в сотейник и поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и проварите минуту. Отдельно смешайте пару столовых ложек воды и ложку кукурузного крахмала, добавьте в соус и варите ещё минут пять. Соус должен хорошо загустеть и чуть выпариться.

произвести впечатление

Вылейте соус в соусник, посыпьте семенами от чили, рядом положите пару перчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении