Кислые помидоры с лимонной кислотой

Кислые помидоры с лимонной кислотой

Если у вас не хватает идей, чем можно разнообразить обычные маринованные помидоры, то добавьте немного лимонной кислоты. Обязательно заготовьте блюдо на зиму, оно удивит семью потрясающим вкусом, никого за столом не оставит равнодушным. Лимонная кислота придаст ту самую кислоту, которая откроет для вас новые вкусы домашней кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,55кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте только качественные и свежие продукты. Вместо сахара добавьте мед, это придаст закуске кисло-сладкий вкус и сделает ее более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте под водой зелень и помидоры. Очистите шелуху от чеснока.

Шаг 1

В банки поместите равное количество всех ингредиентов, кроме соли, сахара и лимонной кислоты. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Горячей водой залейте банки до самого верха, накройте крышками и дайте настояться в течение 20 минут.

Шаг 2

По истечению времени перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар нужным количеством и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения повторно. Слейте получившийся маринад в банки и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите банки в прохладное место.

произвести впечатление

Помидоры подавайте к столу в качестве самостоятельной закуски или абсолютно к любым гарнирам, мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении