Сладкие маринованные жареные помидоры

Сладкие маринованные жареные помидоры

Если вам хочется чего-нибудь кисло-сладкого, то заготовьте на зиму маринованные жареные помидоры. Это довольно необычная закуска, однако она порадует вас сладким привкусом и разыграет аппетит. Самое главное, что наслаждаться блюдом можно в течение нескольких сезонов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,7кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
1000 мл = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки используйте оливковое масло, нежели растительное. Оно лучше сохраняет полезные свойства в процессе жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой помидоры, простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Отмерьте нужное количество ингредиентов по списку. Очистите от зубчиков чеснока шелуху и нарежьте его кусочками.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло и обжарьте помидоры, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут. В банку насыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Добавьте чеснок и напоследок поместите помидоры так, чтобы было меньше свободного места.

Шаг 2

Залейте кипяток в банки доверху и закатайте крышками. Переверните вверх дном, хорошо укутайте и дайте полностью остыть. Перенесите банки в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве основной закуски к любым блюдам, запекайте помидоры в духовке с другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении