Аппетитные маринованные грибы в томате

Аппетитные маринованные грибы в томате

В интернете можно найти множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные грибы относятся к универсальной заготовке, так как их можно сочетать с множеством ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить маринованные грибы в томате и удивите близких людей потрясающей закуской.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,53кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 шт. = 400 г
125 мл = 125 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2000 мл = 2000 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки используйте оливковое масло. Оно лучше сохраняет полезные свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте их нужное количество. Тщательно промойте грибы под водой, порежьте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

На сковороде обжарьте лук до мягкости, на среднем огне. Промойте хорошо грибы и дайте стечь воде. Возьмите кастрюлю, поместите в нее грибы, налейте воду с добавлением соли и лимонной кислоты. Варите в течение часа, снимая периодически пену.

Шаг 2

Добавьте обжаренный лук, томатную пасту и остальные ингредиенты, специи. Перемешайте и варите в течение 30 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 3

Готовые грибы разложите по банкам и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и оставьте на несколько часов, до полного остывания. Перенесите остывшие банки в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы в томате к основным гарнирным блюдам, перед подачей посыпьте измельченной зеленью, а для любителей острой пищи, посыпьте острыми специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении