21 августа 2021
Вкуснейшие помидоры на зиму с зеленью

Вкуснейшие помидоры на зиму с зеленью

Наверняка каждому кулинару приходилось готовить на зиму помидоры в банках. Чтобы распространить эту очень вкусную закуску, подготовлен шикарный и очень простой рецепт. Обязательно попробуйте замариновать помидоры с зеленью. Ведь закатка не столько требует ваших потраченных средств, сколько пустого места в животе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории33,65кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 пучок = 30 г
1000 мл = 1000 г
6 ст. л. = 150 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, помидоры получатся полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, определите их количество. Промойте под водой зелень и помидоры. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Поместите в банки помидоры, зелень так, чтобы меньше оставалось свободного места. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду доведите до кипения, после залейте в банки с помидорами и накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте нужное количество соли и сахара, перемешайте. Повторно доведите до кипения, напоследок добавьте уксус, перемешайте и разлейте в банки. Закатайте сразу крышками, переверните вверх дном и тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте маринованную закуску в холодное время года к мясным, рыбным и гарнирным блюдам. Для любителей острой пищи, посыпьте пряными травами или острыми специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении