Вкуснейшие помидоры на зиму с зеленью

Вкуснейшие помидоры на зиму с зеленью

Существует много рецептов маринования помидоров. Мы предлагаем сделать заготовку с зеленью. Такие помидоры получаются ароматными и сочными, их можно использовать в первые и вторые блюда, а также в качестве ингредиентов для салатов.
Калории 33,65 кКал
Белки 0,61 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 7,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 пучок = 30 г
1000 мл = 1000 г
6 ст. л. = 150 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и хорошо вымойте помидоры. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите в банки помидоры и зелень так, чтобы меньше оставалось свободного места. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после залейте в банки с помидорами и накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте. Повторно доведите до кипения, напоследок добавьте уксус, перемешайте и разлейте в банки. Закатайте сразу крышками, переверните вверх дном и тепло укутайте до полного остывания. Перенесите в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Подавайте маринованную закуску в холодное время года к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении